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giovedì 11 dicembre 2014

Dulcis in fundo....Marmellata di mele....

Buonasera a tutti...
Stasera voglio concedermi un attimo di dolcezza.....
Ho preparato una squisita marmellata di mele
È una marmellata versatile, utilizzabile sia per dolci che come accompagnamento a formaggi e carni rosse...per i palati più prelibati...

È semplicissima da preparare.
Su 2kg di mele ci vogliono 1,5 kg di zucchero e 2 limoni,il succo....per evitare l'annerimento delle mele..
Tagliate le mele,irrorate le con i limone,mettere in una pentola con 4 cucchiai di acqua e cuocere per 2 ore circa...
Raffreddate mettete nei barattoli,capovolgeteli e chiusi per consentire la chiusura ermetica.....






Questa nella foto iinvece è. ...
Marmellata di mele cotogne...procedimento identico al primo da aggiungere un po più di zucchero perché le cotogne sono un frutto amarognolo e necessità più zucchero...
Questa marmellata è ottima per i dolci,e se volete anche questa per formaggi e carni..

..Storicamente questa marmellata ha origini antichissime citata addirittura nel ricettario personale di Nostradamus...
Un libro interessantissimo ricco di ricette perse ormai nell'oblio del tempo,ma che ho avuto la fortuna di leggere nel corso degli anni di studio di cucina...Ricette
perse ma anche ricette che hanno superato i secoli come questa marmellata dimele cotogne....
Nostradamus la chiamava cotognata...

Buon appetito...
Miriam03..

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