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mercoledì 3 dicembre 2014

Le tipiche frittelle napoletane...in chiave moderna. ..

Buonasera amiche stasera vi propongo un simpatico aperitivo di origine napoletana, ma cmq diffusa anche nel salento...
Una ricetta semplice da preparare ma che catturarera' il palato dei vostri ospiti. ..
Nella nostra amata Puglia si chiamano pettole...
Vengono servite nella tradizione fasanese il giorno della Vigilia di Natale. ..condite con il nostro squisito cotto di fichi. ..questa è la nostra versione dolce...di antiche origini...
Nella tradizione napoletana si chiamano frittelle e vengono profumate dopo la frittura con sale e pepe. ...

È un composto di pasta lievitata:ottenuta con farina , acqua sale e pepe...e fatto lievitare fino a triplicare il volume. ..
È successivamente fritte....

Il procedimento pugliese è leggermente diverso, si aggiungono le patate. ..

Però vi assicuro che il risultato è fantastico. ..

Rivisitando le frittelle napoletane dell'impasto possiamo aggiungere una julienne di zucchine e gamberi...

Così facendo otterrai uno sfizioso aperitivo, da acconpagnare con un buon campari succo di arancia e limone e prosecco. ...

Che ne dite???

Io l'ho già testato questo aperitivo ed  è andato letteralmente in fumo...un vero successo. ...

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